火山礦泉

VICHY位於法國中部奧孚涅火山區,此區地下層有許多第一世紀與第三世紀時,因地殼變動造成的裂縫。這地區也經歷過火山期,地下水層就是在這時期發生的。

而VICHY溫泉水,形成的原因,是經由雨水滲透入地層的裂縫,因地心引力作用,穿透不同的地層,最後至不透水層,堆積成水窪,再經由地層變化,噴湧出地層表面。此過程需長久的歲月累積,不斷自流經的地層中吸取礦物質,最終形成活性溫泉噴湧出地面。

品牌信念

VICHY薇姿所有產品皆經皮膚科學測試,為每種膚質研發設計,薇姿體認每位女性將隨時間、地點、生理及心理狀態之不同,而有不全盡然的肌膚需求,這些完整系列,結合了最理想的有效成分與安全保障。

VICHY薇姿成立至今,即是使用最純淨、最具活性的VICHY溫泉水為製作原料,加上嚴格的生化科技,安全功效的保障,全力為消費者守護肌膚健康的周延與持續而努力,增強皮膚抵抗力、延緩皮膚老化、增加肌膚對四周環境的適應力,建立維持健康美麗的肌膚,是VICHY薇姿創始至今始終不變的用心與使命。

薇姿起源

  • 三十與四十年代:品牌源自於於1931年的法國薇姿

    三十與四十年代:品牌源自於於1931年的法國薇姿

    三十與四十年代:品牌源自於於1931年的法國薇姿VICHY薇姿保養品源於1931年,兩個人相會於法國中部VICHY這個健康的溫泉城市,一位是美容工業家-Georges GUERIN,專門生產Grenoville香水;另一位是溫泉治療醫師-HALLER博士,他於VICHY經營一所溫泉療養中心。他們發現VICHY小鎮的溫泉水,對人的肌膚有舒緩、減低刺激感的特殊功效,還能增強肌膚對外界的抵抗力,對人類身體肌膚的健康有很大幫助。於是在他們全力研究下,一起創造了一種皮膚保養的新觀念,而且結合皮膚學和生理學的研究基礎,成立了「VICHY薇姿皮膚保健公司」。

  • 五十到六十年代:新策略的形成

    五十到六十年代:新策略的形成

    1955年8月, VICHY薇姿轉換經營權,在這段期間,L’OREAL集團收購了 VICHY皮膚保健公司。Francois DALLE和Eugene SCHUELLER,他們認為這個藥局通路的保養品牌,不僅親近婦女、安全嚴謹而且價位合理,另外還擁有最特別的合作夥伴 - 藥劑師,因此已經預見了這個保養品牌未來的發展趨勢。

  • 七十年代:VICHY薇姿年滿四十

    七十年代:VICHY薇姿年滿四十

    這是VICHY薇姿快速成長的階段。它在VICHY設立了一個新的工廠,以供應全世界所需的數量。VICHY薇姿在此階段,躍身為藥局保養品的世界級專家,不僅是一個擁有全產品完整系列的護膚保養品牌,同時也是大多數歐洲國家藥局通路保養品中的領導品牌。

  • 八十到九十年代:國際化的來臨

    八十到九十年代:國際化的來臨

    1986年,VICHY薇姿在北美洲加拿大上市,開始了國際化的第一步。90年代更是成功地推向國際,在南美洲,東歐及亞洲推出。現在,VICHY薇姿已在全球68個國家推出,共計六萬個銷售點,一千五百萬名忠實顧客,全球年銷售瓶數達六千五百萬瓶。1996年4月在台灣正式上市。