其他肌膚照護

如何保養雙腿,才能在夏日展現細緻美腿?

當春天第一道陽光灑下,我們就已經按耐不住把保養品全部換季的衝動了。
但在從頭到腳緊緊包裹了整個冬季之後,勢必需要來場開春大掃除!


我們訪問到薇姿會館的護膚美容顧問Emmanuelle Foucaud,讓她為我們澄清一些迷思,並告訴我們值得一試的保養新觀念。


天氣轉熱時,我是不是該停用滋潤配方的產品?
「這並不是正確的做法,雖然我們在寒冷的季節確實需要比較潤澤的質地,但也不應在氣溫回升後就停止滋潤肌膚的動作。」
妳不會因為到了夏天就覺得自己不用吃飯吧?所以記住,即使天氣回暖,肌膚還是需要保濕。
妳可以繼續使用平常用的保濕乳液,也可以換成較為清爽質地的保濕凝露,但要確定保濕效果不能打折扣。


我很想穿裙子,不過沒有勇氣…
天氣轉好時,要大膽露出整個冬天都藏在套頭毛衣和緊身褲下的手臂和雙腿確實需要勇氣。
正確的做法是「使用護理油立即潤澤強化肌膚。護理油不會在肌膚上留下油膜,所以不需等待就可立即穿上衣物。
但要小心,不是所有的油都具有保濕效果,或都能提供長效潤澤。」
選錯產品,可能就要忍受肌膚緊繃的不適了。


希望能找到一種多功能的產品,該怎麼選擇?
要具備實用性,同時兼顧芬芳氣味與細緻質地,護理油顯然是完美的選擇。
要檢查產品是否具有充分的保濕性能,妳可以自己進行一項簡單的油品效能測試 。
「將幾張紙疊放後,在上面滴下一滴油,能夠穿透最多張紙的油就是最適合妳身體的油!
另一項要考量的重點是選擇不含矽的產品,這樣它的活性成分才能更容易穿透頭髮、肌膚,甚至指甲。」
有些產品訴求24小時長效滋潤,讓妳告別稻草般的頭髮和乾燥的雙腿!


我們都知道橄欖油和菜籽油能夠提供肌膚所需的營養,如Ω6。 
但南瓜籽也富含Ω6,大麻籽油和亞麻薺油則富含Ω3,而紅花油更是有豐富的維他命E。
這些油類都飽含能改善肌膚乾燥的營養與潤澤成分,我們可以從坊間的專賣店購買這些油類作為調製沙拉醬的材料。

相關推薦產品

RELATED PRODUCTS

熱門文章

VICHY MAG

  • 玻尿酸保濕Q&A,妳對玻尿酸瞭解多少?

    玻尿酸保濕Q&A,妳對玻尿酸瞭解多少?

    究竟玻尿酸是什麼樣的成分?玻尿酸是如何保濕、預防肌膚老化的? 現在就讓我們一起探索這大量存在於人體內的重要成分吧!當疲倦和歲月悄悄攀上臉龐,毫不留情地刻劃痕跡時,天然保濕劑-玻尿酸 正是這場時間競賽的最終贏家,使用後,飽滿回彈的肌膚就是最好證明,請見以下說明!玻尿酸是存在於人體肌膚內的保濕成分? 玻尿酸扮演著維持肌膚水分的重要角色,甚至是構成肌膚的主要元素之一。 玻尿酸分佈於真皮層內細胞以外的空間,也因此,玻尿酸的存在,成了讓皮下組織正常運作的關鍵。玻尿酸能吸收1000倍的水分? 簡單來說,玻尿酸就像一塊海綿,因而能夠不斷吸收水分(這也是1000倍吸收力說法的由來),玻尿酸能從真皮層(與表皮層相連接)抓水並釋放至表面,形成皮膚的天然保護膜。天然的玻尿酸屬於水感凝膠質地,能有效附著肌膚並防止水分散失,帶給肌膚更出色的臉部保濕效果。時間對肌膚造成的影響甚巨,原本大量存在於體內的玻尿酸流失與品質下降就是其中一項。而玻尿酸的流失也將帶來以下結果:皺紋數量增加、肌膚缺乏彈性。尤其40歲以後,老化速度更會加劇。想將時間對肌膚造成的損傷降到最低,使用含「點分子玻尿酸」(Fragmented Hyaluronic Acid)的保濕產品,透過最純粹的精煉方式補充玻尿酸才是最理想的方式。玻尿酸是保濕、補充水分、撫平細紋的大功臣? 一般來說,小分子玻尿酸就擁有更好的滲透力,能瞬間被肌膚吸收,後續也不會有造成浮腫的疑慮。在特定護膚程序中,則會添加「點分子玻尿酸」(Fragmented Hyaluronic Acid),幫助更有效改善肌膚彈性與皺紋。對正值30幾歲的女性來說,玻尿酸更是讓臉上細紋神隱或延遲出現的珍貴寶物,也就是說,有了充足的玻尿酸,肌膚就能看起來更年輕!也難怪玻尿酸總是被視為抗老保養中不能缺少的關鍵成分,玻尿酸出色的保濕及修復作用,也適合應用於部分身體保養程序中。一滴即效,有效增強肌膚抵抗力 「保濕型的微精華是一種趨勢」皮膚科權威莊詠婷醫師表示,「消費者要記得聰明挑選分子小、能率先為肌膚所用的產品使用,才對於輔助後續保養品吸收有幫助。事實上在施用玻尿酸之前,最好都是在角質層完全浸潤的狀態下使用,更能幫助水分吸收,強化鎖水、保水的功效!」薇姿M89火山能量微精華,搭載親膚性極高的保濕玻尿酸與薇姿火山礦物溫泉水,在接觸肌膚的瞬間即呈現最輕透的吸收角度,而它優異的高滲透性使其能更速效地發揮修護作用,並擁有更舒適清透的膚觸,能瞬即在肌膚表面形成網格狀結構,令角質澎潤、肌膚觸感更平滑彈嫩。

    Read More >>
  • 分區抗老正流行,不同肌膚部位需要不同的抗老對策!

    分區抗老正流行,不同肌膚部位需要不同的抗老對策!

    一樣是抗老保養,但眼周,全臉跟頸部,每個地方都需要不同的抗老與對待,妳越悉心保養,肌膚回饋妳的也將更多!25+開始加強眼周呵護 即便沒有熬夜,黑眼圈都如影隨行,或是上眼瞼越來越鬆馳,眼角也有下垂的態勢,更別說眼角出現了明顯的細紋和魚尾紋,眼袋好像也比以前更浮腫…。換季時眼周的問題也特別明顯,皮膚乾燥、敏感、循環不良等問題紛紛出現,在容易鬆弛下垂的上眼瞼選擇具有緊實效果的眼霜;皺紋容易出現的眼尾,則使用具有抗皺拉提效果的眼周保養產品,對付眼袋和黑眼圈,則著重於促進循環代謝與抗氧化功效。30-拉提膨潤蘋果肌 兩頰的毛孔越來越粗大,細看還彷彿呈現出下垂的水滴型;或是原本圓潤的蘋果肌失去飽滿豐盈,雙頰好像失去彈性與緊實度,臉頰兩側的輪廓也不再立體,都在提醒該加強兩頰的抗老保養。保養不應該再以清潔和控油為主,而是要從緊緻毛孔與增生彈力為主,提高保濕效力、加強軟化角質、促進膠原蛋白生成,並補充熟齡肌流失的膠原蛋白,都能提升毛孔的緊實度和肌膚的彈性,幫助雙頰與輪廓線條對抗地心引力的拉扯。 → 抗老精華30+緊守唇周不留痕 法令紋越來越清楚,即使沒做表情也存在,或是唇部肌膚變得鬆弛又乾燥,尤其是擦上唇膏後,唇紋反而越加明顯。別讓自己看起來就一副苦命樣,就快來加強妳的嘴角抗老防線。如果嘴角已有細紋和鬆弛現象,就得為唇周肌膚補充更多氨基酸並促進膠原蛋白的生成,並提高肌膚的自身保水能力,挑選保養品時,也得選擇潤澤度較高的才能幫唇周肌膚有效鎖住水分,達到持久潤澤的作用,且若能搭配按摩手技也能將保養效果發揮得更好。35+不要火雞脖,還我漂漂天鵝頸! 頸部之所以會提早產生皺紋多半是因為疏於保養、過於乾燥所造成,所以,除了臉部保濕之外,不妨選擇專門的頸霜加強呵護。或是將添加抗皺成分的乳液(頸部肌膚的汗腺分布較多,臉部使用的乳霜或許或過於負擔)延伸擦到頸部,且白天的防曬最容易忽略掉頸部與前胸,千萬別疏忽光老化的傷害! → 抗老晚霜

    Read More >>
  • 抗老化、抗氧化飲食清單,讓妳越吃越年輕!

    抗老化、抗氧化飲食清單,讓妳越吃越年輕!

    抗老化、抗自由基健康飲食的第一步,就是先遠離會產生自由基的食物,包括:高熱量、高油脂、油炸、煙燻、加工、罐頭,甚至是剩菜剩飯,都會加速氧化步調。 接下來,才是看怎麼吃,才能幫助對抗老化及傷身又傷肌膚的自由基。抗老化推薦超級食物之一:番茄 番茄含有豐富的茄紅素,而茄紅素的抗氧化能力又遠高於維他命C,可以說是天然食物界裡的抗氧化高手,且茄紅素是脂溶性成分,和油一起烹調經過加熱破壞後,抗氧化的能力還能倍增,所以,與其生吃番茄,還不如多多攝取番茄醬、番茄汁,這些烹煮過的番茄料理,抗老效果更佳。抗老化推薦超級食物之二:藍莓 曾被美國時代雜誌評選為10大健康食品之一的藍莓,有助於抗老的原因是它含有許多天然的抗氧化物質,其中花青素的含量,更是高居水果類之冠。花青素是一種非常良好的自由基清除劑,還能改善毛細血管的韌度,兼顧預防動脈硬化、維持良好的視力、對抗紫外線、皮膚充滿彈性與白皙等多種優點,妳的飲食清單中又怎能放過?抗老化推薦超級食物之三:堅果 堅果富含各種抗氧化劑,像是維生素E、硒及不飽和脂肪酸等。堅果類對清除體內的自由基也有顯著的效果,此外,還能發揮降血壓、預防動脈硬化等效果,對於肌膚的抗老保養來說也是相當有幫助。抗老化推薦超級食物之四:綠茶 綠茶當中的兒茶素可增加血管的強韌度,對於預防血管硬化有幫助,此外,還可以防止細胞突變,更是美容養顏的高手,多喝綠茶能讓肌膚更顯柔滑細緻。抗老化推薦超級食物之五:各色甜椒 甜椒富含維他命C與β-胡蘿蔔素,對預防動脈硬化也有相當不錯的效果。也屬於天然的強效抗氧化劑,能防止體內的氧化問題,不僅幫助抗老化,還能預防動脈栓塞。不過甜椒中的維他命C會因烹調的熱能而大量流失,建議用微波爐快速加熱,或直接生食的效果最佳。抗老化推薦超級食物之六:洋蔥 洋蔥具有舒張血管、降低血壓和血液黏稠度的效果,可預防心血管疾病;且富含抗老功效的半肤氨酸,也能幫助延緩老化的腳步,是對抗老化的營養蔬菜之一。

    Read More >>
  • 抗老保養該何時開始進行?

    抗老保養該何時開始進行?

    分不清楚是皮膚乾燥、細紋還是初老危機,通常幾歲開始進行抗老保養才來得及呢? VICHY教妳打擊歲月不留痕跡!決戰25歲的抗老分水嶺 妳一定聽過,年過25歲後,肌膚保養愈來愈力不從心?常常無法在一夜醒來再次回到如同年輕肌膚般緊緻豐潤狀態,最明顯的例子是,臉上的睡痕可能到上班了還沒消失,這就代表我們肌膚的彈性大不如前囉!根據研究指出,人體肌膚組織成長期約於25歲左右停止,此後肌膚對抗自由基能力便開始退化,若再加上壓力、熬夜晚睡及不當生活習慣,更會阻礙肌膚細胞進行自我修護,日積月累無法及時修復受損,就會開始產生黯沉、皺紋、鬆垮下垂等無法逆轉的老化危肌。冬天正是抗老好時機 冬天正是抗老除皺的旺季,但是,要有效抗老之前,我們得先來了解這些抗老成分是如何作用的!像是薇姿R激光賦活緊緻精華富含突破性四大逆齡二代配方,其中的大小玻尿酸複方,更是把醫學美容上超夯的玻尿酸注射療程帶入保養領域,一次運用大小不同尺寸的玻尿酸,大分子玻尿酸提供肌膚持久保濕效果,維持肌膚柔軟性與澎潤感;小分子玻尿酸優異三倍快速滲透力,直達基底膜及真皮層,抗老精華能促進細胞活化重建表皮、延緩細胞老化,同時能強化皮膚障蔽作用與防禦力,減少粗糙觸感與皮膚的泛紅現象。深入底層回復彈力才治本 睡痕或是肌膚回彈力逐漸衰退,是因為肌膚底層的膠原蛋白大量流失的緣故,有效的抗老保養還得深入肌底,重新建構好彈性!薇姿運用的『銀樺超導修護精萃』10%,可以精準與細胞接受器結合活化,分層作用在不同肌膚組織同步改善各種老化問題,可增加表皮層厚度、細胞數量與基底膜厚度,促進膠原蛋白增生,抑制彈力蛋白分解酶活性,保護玻尿酸不被自由基分解,達到肌底豐彈飽滿最佳狀態。→ 抗老晚霜眼周保養不可少 而眼周通常是第一道細紋出現的重點防備區,但挑眼霜確實是一門學問,有些質地過油會造成眼周的負擔,但不夠潤澤卻又發揮不了甚麼改善功效。薇姿R激光360°全能眼霜質地輕盈,可全方位改善眼周問題,堪稱是一瓶突破性的高效眼霜。其中添加的Rhamnose銀樺樹菁萃,一瓶就可解決眼皮鬆弛、細紋等困擾,眼周保養產品有效抗老化,賦活眼周肌膚!

    Read More >>