其他肌膚照護

深呼吸就能練出平坦的腹部?

不需要激烈的腹部訓練運動,也能獲得緊實平坦的腹部!


資訊還是猜測?
許多人堅信只有激烈的腹部運動才能鍛鍊出緊實的腹部,但巴黎瑜珈老師Mohammed卻持不同看法-
「在從事瑜珈、伸展或皮拉提斯運動時適當運用呼吸,就能鍛鍊腹部深處肌群,同時也能放鬆心情。」 


如何作用?
腹橫肌是最深處的腹肌,也是包覆腹部並穩定軀幹的肌肉。
它由水平纖維組成,收縮時便會縮減腹部區域的直徑,密集鍛鍊整個區域。
強化此處肌肉,就能像馬甲般帶給妳平坦的腹部。


在家也能做的運動
要讓腹部平坦,祕密就是運動調整,而不是縮減尺寸。
背部貼地躺平,膝蓋微彎,雙腳平放地面。
深呼吸,盡量將氣吸入胃部,試著保持腰椎貼地,這樣才能運用到深部肌群。
若有必要,把一手放在胃部上,感受收縮。
整個腹壁應該會向內縮入,維持此姿勢至少十秒。最後,慢慢將氣呼出。


妳可以站著、坐著或躺著進行這項運動,在公車上甚至電腦前也都可以做。 
在家也是,何不來場小型的腹肌訓練鍛練一下腹部?
如果妳每天重複這些運動,很快就能看到成效,而且持續越久,效果越好。

相關推薦產品

RELATED PRODUCTS

熱門文章

VICHY MAG

  • 玻尿酸保濕Q&A,妳對玻尿酸瞭解多少?

    玻尿酸保濕Q&A,妳對玻尿酸瞭解多少?

    究竟玻尿酸是什麼樣的成分?玻尿酸是如何保濕、預防肌膚老化的? 現在就讓我們一起探索這大量存在於人體內的重要成分吧!當疲倦和歲月悄悄攀上臉龐,毫不留情地刻劃痕跡時,天然保濕劑-玻尿酸 正是這場時間競賽的最終贏家,使用後,飽滿回彈的肌膚就是最好證明,請見以下說明!玻尿酸是存在於人體肌膚內的保濕成分? 玻尿酸扮演著維持肌膚水分的重要角色,甚至是構成肌膚的主要元素之一。 玻尿酸分佈於真皮層內細胞以外的空間,也因此,玻尿酸的存在,成了讓皮下組織正常運作的關鍵。玻尿酸能吸收1000倍的水分? 簡單來說,玻尿酸就像一塊海綿,因而能夠不斷吸收水分(這也是1000倍吸收力說法的由來),玻尿酸能從真皮層(與表皮層相連接)抓水並釋放至表面,形成皮膚的天然保護膜。天然的玻尿酸屬於水感凝膠質地,能有效附著肌膚並防止水分散失,帶給肌膚更出色的臉部保濕效果。時間對肌膚造成的影響甚巨,原本大量存在於體內的玻尿酸流失與品質下降就是其中一項。而玻尿酸的流失也將帶來以下結果:皺紋數量增加、肌膚缺乏彈性。尤其40歲以後,老化速度更會加劇。想將時間對肌膚造成的損傷降到最低,使用含「點分子玻尿酸」(Fragmented Hyaluronic Acid)的保濕產品,透過最純粹的精煉方式補充玻尿酸才是最理想的方式。玻尿酸是保濕、補充水分、撫平細紋的大功臣? 一般來說,小分子玻尿酸就擁有更好的滲透力,能瞬間被肌膚吸收,後續也不會有造成浮腫的疑慮。在特定護膚程序中,則會添加「點分子玻尿酸」(Fragmented Hyaluronic Acid),幫助更有效改善肌膚彈性與皺紋。對正值30幾歲的女性來說,玻尿酸更是讓臉上細紋神隱或延遲出現的珍貴寶物,也就是說,有了充足的玻尿酸,肌膚就能看起來更年輕!也難怪玻尿酸總是被視為抗老保養中不能缺少的關鍵成分,玻尿酸出色的保濕及修復作用,也適合應用於部分身體保養程序中。一滴即效,有效增強肌膚抵抗力 「保濕型的微精華是一種趨勢」皮膚科權威莊詠婷醫師表示,「消費者要記得聰明挑選分子小、能率先為肌膚所用的產品使用,才對於輔助後續保養品吸收有幫助。事實上在施用玻尿酸之前,最好都是在角質層完全浸潤的狀態下使用,更能幫助水分吸收,強化鎖水、保水的功效!」薇姿M89火山能量微精華,搭載親膚性極高的保濕玻尿酸與薇姿火山礦物溫泉水,在接觸肌膚的瞬間即呈現最輕透的吸收角度,而它優異的高滲透性使其能更速效地發揮修護作用,並擁有更舒適清透的膚觸,能瞬即在肌膚表面形成網格狀結構,令角質澎潤、肌膚觸感更平滑彈嫩。

    Read More >>
  • 分區抗老正流行,不同肌膚部位需要不同的抗老對策!

    分區抗老正流行,不同肌膚部位需要不同的抗老對策!

    一樣是抗老保養,但眼周,全臉跟頸部,每個地方都需要不同的抗老與對待,妳越悉心保養,肌膚回饋妳的也將更多!25+開始加強眼周呵護 即便沒有熬夜,黑眼圈都如影隨行,或是上眼瞼越來越鬆馳,眼角也有下垂的態勢,更別說眼角出現了明顯的細紋和魚尾紋,眼袋好像也比以前更浮腫…。換季時眼周的問題也特別明顯,皮膚乾燥、敏感、循環不良等問題紛紛出現,在容易鬆弛下垂的上眼瞼選擇具有緊實效果的眼霜;皺紋容易出現的眼尾,則使用具有抗皺拉提效果的眼周保養產品,對付眼袋和黑眼圈,則著重於促進循環代謝與抗氧化功效。30-拉提膨潤蘋果肌 兩頰的毛孔越來越粗大,細看還彷彿呈現出下垂的水滴型;或是原本圓潤的蘋果肌失去飽滿豐盈,雙頰好像失去彈性與緊實度,臉頰兩側的輪廓也不再立體,都在提醒該加強兩頰的抗老保養。保養不應該再以清潔和控油為主,而是要從緊緻毛孔與增生彈力為主,提高保濕效力、加強軟化角質、促進膠原蛋白生成,並補充熟齡肌流失的膠原蛋白,都能提升毛孔的緊實度和肌膚的彈性,幫助雙頰與輪廓線條對抗地心引力的拉扯。 → 抗老精華30+緊守唇周不留痕 法令紋越來越清楚,即使沒做表情也存在,或是唇部肌膚變得鬆弛又乾燥,尤其是擦上唇膏後,唇紋反而越加明顯。別讓自己看起來就一副苦命樣,就快來加強妳的嘴角抗老防線。如果嘴角已有細紋和鬆弛現象,就得為唇周肌膚補充更多氨基酸並促進膠原蛋白的生成,並提高肌膚的自身保水能力,挑選保養品時,也得選擇潤澤度較高的才能幫唇周肌膚有效鎖住水分,達到持久潤澤的作用,且若能搭配按摩手技也能將保養效果發揮得更好。35+不要火雞脖,還我漂漂天鵝頸! 頸部之所以會提早產生皺紋多半是因為疏於保養、過於乾燥所造成,所以,除了臉部保濕之外,不妨選擇專門的頸霜加強呵護。或是將添加抗皺成分的乳液(頸部肌膚的汗腺分布較多,臉部使用的乳霜或許或過於負擔)延伸擦到頸部,且白天的防曬最容易忽略掉頸部與前胸,千萬別疏忽光老化的傷害! → 抗老晚霜

    Read More >>
  • 抗老化、抗氧化飲食清單,讓妳越吃越年輕!

    抗老化、抗氧化飲食清單,讓妳越吃越年輕!

    抗老化、抗自由基健康飲食的第一步,就是先遠離會產生自由基的食物,包括:高熱量、高油脂、油炸、煙燻、加工、罐頭,甚至是剩菜剩飯,都會加速氧化步調。 接下來,才是看怎麼吃,才能幫助對抗老化及傷身又傷肌膚的自由基。抗老化推薦超級食物之一:番茄 番茄含有豐富的茄紅素,而茄紅素的抗氧化能力又遠高於維他命C,可以說是天然食物界裡的抗氧化高手,且茄紅素是脂溶性成分,和油一起烹調經過加熱破壞後,抗氧化的能力還能倍增,所以,與其生吃番茄,還不如多多攝取番茄醬、番茄汁,這些烹煮過的番茄料理,抗老效果更佳。抗老化推薦超級食物之二:藍莓 曾被美國時代雜誌評選為10大健康食品之一的藍莓,有助於抗老的原因是它含有許多天然的抗氧化物質,其中花青素的含量,更是高居水果類之冠。花青素是一種非常良好的自由基清除劑,還能改善毛細血管的韌度,兼顧預防動脈硬化、維持良好的視力、對抗紫外線、皮膚充滿彈性與白皙等多種優點,妳的飲食清單中又怎能放過?抗老化推薦超級食物之三:堅果 堅果富含各種抗氧化劑,像是維生素E、硒及不飽和脂肪酸等。堅果類對清除體內的自由基也有顯著的效果,此外,還能發揮降血壓、預防動脈硬化等效果,對於肌膚的抗老保養來說也是相當有幫助。抗老化推薦超級食物之四:綠茶 綠茶當中的兒茶素可增加血管的強韌度,對於預防血管硬化有幫助,此外,還可以防止細胞突變,更是美容養顏的高手,多喝綠茶能讓肌膚更顯柔滑細緻。抗老化推薦超級食物之五:各色甜椒 甜椒富含維他命C與β-胡蘿蔔素,對預防動脈硬化也有相當不錯的效果。也屬於天然的強效抗氧化劑,能防止體內的氧化問題,不僅幫助抗老化,還能預防動脈栓塞。不過甜椒中的維他命C會因烹調的熱能而大量流失,建議用微波爐快速加熱,或直接生食的效果最佳。抗老化推薦超級食物之六:洋蔥 洋蔥具有舒張血管、降低血壓和血液黏稠度的效果,可預防心血管疾病;且富含抗老功效的半肤氨酸,也能幫助延緩老化的腳步,是對抗老化的營養蔬菜之一。

    Read More >>
  • 抗老保養該何時開始進行?

    抗老保養該何時開始進行?

    分不清楚是皮膚乾燥、細紋還是初老危機,通常幾歲開始進行抗老保養才來得及呢? VICHY教妳打擊歲月不留痕跡!決戰25歲的抗老分水嶺 妳一定聽過,年過25歲後,肌膚保養愈來愈力不從心?常常無法在一夜醒來再次回到如同年輕肌膚般緊緻豐潤狀態,最明顯的例子是,臉上的睡痕可能到上班了還沒消失,這就代表我們肌膚的彈性大不如前囉!根據研究指出,人體肌膚組織成長期約於25歲左右停止,此後肌膚對抗自由基能力便開始退化,若再加上壓力、熬夜晚睡及不當生活習慣,更會阻礙肌膚細胞進行自我修護,日積月累無法及時修復受損,就會開始產生黯沉、皺紋、鬆垮下垂等無法逆轉的老化危肌。冬天正是抗老好時機 冬天正是抗老除皺的旺季,但是,要有效抗老之前,我們得先來了解這些抗老成分是如何作用的!像是薇姿R激光賦活緊緻精華富含突破性四大逆齡二代配方,其中的大小玻尿酸複方,更是把醫學美容上超夯的玻尿酸注射療程帶入保養領域,一次運用大小不同尺寸的玻尿酸,大分子玻尿酸提供肌膚持久保濕效果,維持肌膚柔軟性與澎潤感;小分子玻尿酸優異三倍快速滲透力,直達基底膜及真皮層,抗老精華能促進細胞活化重建表皮、延緩細胞老化,同時能強化皮膚障蔽作用與防禦力,減少粗糙觸感與皮膚的泛紅現象。深入底層回復彈力才治本 睡痕或是肌膚回彈力逐漸衰退,是因為肌膚底層的膠原蛋白大量流失的緣故,有效的抗老保養還得深入肌底,重新建構好彈性!薇姿運用的『銀樺超導修護精萃』10%,可以精準與細胞接受器結合活化,分層作用在不同肌膚組織同步改善各種老化問題,可增加表皮層厚度、細胞數量與基底膜厚度,促進膠原蛋白增生,抑制彈力蛋白分解酶活性,保護玻尿酸不被自由基分解,達到肌底豐彈飽滿最佳狀態。→ 抗老晚霜眼周保養不可少 而眼周通常是第一道細紋出現的重點防備區,但挑眼霜確實是一門學問,有些質地過油會造成眼周的負擔,但不夠潤澤卻又發揮不了甚麼改善功效。薇姿R激光360°全能眼霜質地輕盈,可全方位改善眼周問題,堪稱是一瓶突破性的高效眼霜。其中添加的Rhamnose銀樺樹菁萃,一瓶就可解決眼皮鬆弛、細紋等困擾,眼周保養產品有效抗老化,賦活眼周肌膚!

    Read More >>